ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! В связи с нестабильной общей экономической обстановкой, стоимость товаров на сайте считать справочной.

Наличие товаров и актуальные цены уточняйте у менеджеров.

Счет является действительным ТОЛЬКО 1 рабочий день!

Силиконовая смазка ТОМФЛОН СКМ 70 (универсальная смазка)

Каталожный №: PTS-4243
Производитель: ТОМФЛОН
Добавить к сравнению
Отложить

Описание ТОМФЛОН СКМ 70

ТОМФЛОН СКМ 70 (от -70°C до +130°C): Силиконовая консистентная смазка на основе полиэтилсилоксана и PTFE для подшипников, работающих в условиях крайне низких рабочих температур. Может использоваться для роликов в мобильном холодильном оборудовании и рефрижераторных установках, тросах управления, различных типах маломощных двигателей, стартерах автомобилей, фотографическом и оптическом оборудовании, геодезических инструментах. Характерные особенности: высокая стойкость к окислению, водостойкость, хорошие рабочие характеристики при низких температурах, совместимость с большинством типов резин и пластиков.  

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СМАЗКИ ТОМФЛОН СКМ 70
(ТУ 0254-009-82637903-08)
пп
Показатели качества
Норма
Фактические данные
1.
Внешний вид и цвет
Однородная мазь от белого до светло-коричневого цвета
 
Соответствует
2.
Температура каплепадения, °C, не менее
190
196
3.
Коллоидная стабильность, % отпресованного масла, не более
 
30
 
27
4.
Вязкость эффективная при минус 60°C и среднем градиенете скорости деформации 10с-1, Па х с, не более
 
800
 
760
5.
Предел прочности на сдвиг при 20°C, Па
 300 - 600
505
6.
Пенетрация при 25°С
310 - 340
330
7.
Смазывающие свойства:
Индекс задира (И)
Нагрузка сваривания (Н)
Критическая нагрузка (Н)
 
40-60
3000-3500
800-900
 
51
3100
870
8.
Механическая стабильность:
Исходный предел прочности, Па
Индекс разрушения, %
Индекс восстановления, %
 
400-500
30-45
22-29
 
420
41
23
9.
Массовая доля содержания
механических примесей %
 
Отсутствуют
 
Отсутствуют
10.
Массовая доля воды, %
Отсутствует
Отсутствует
11.
Коррозионное воздействие на металлы
(медь, сталь 45)
Выдерживает
Выдерживает
Комментарии
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь